Добавлена новая вакансия Vacancy_name
Назад

Овощи против рака

Дата публикации: 11 октября 2023

Британский диетолог Майкл Мосли рассказал, что свежие овощи, квашенная капуста и йогурт могут замедлить старение и защитить от меланомы. Эти продукты богаты антиоксидантами, пребиотиками и пробиотиками, способствующими здоровью микробиома кишечника и кожи.

Кожа — это самый большой орган человеческого организма. Здоровый микробиом защищает кожу от патогенных бактерий, участвует в формировании кожного иммунитета, проявляет антиоксидантное действие, которое нейтрализует вредное влияние окружающей среды.

По мнению врача, употребление большого количества овощей поможет дольше сохранять молодость кожи и отсрочить появление морщин. Исследования подтверждают, что в растительных продуктах содержится множество омолаживающих соединений, в частности каротиноидов. Они способствуют антиоксидантной защите клеток, замедляя старение.

Пребиотики (вещества, содержащиеся в продуктах, богатых клетчаткой) и пробиотики (полезные бактерии, которые попадают в организм с пищей) укрепляют здоровье кишечного микробиома, который тесно связан с кожным. Пребиотики есть в луке-порее, а пробиотики — в квашенной капусте и йогурте. Исследование показало, что люди, которые прошли процедуру фекальной трансплантации для оздоровления микробиома кишечника, более успешно лечились от рака кожи.

 

 

Информационная служба Всероссийского портала  "Молодой специалист" msrabota.ru

Поделиться: